ビールにぴったり♪砂肝のバラエティおつまみレシピ

ビールにぴったり♪砂肝のバラエティおつまみレシピ
コリコリした食感でお酒も進む砂肝レシピを紹介します。揚げたり炒めたり、茹でて和えたりとバラエティ豊か。タンパク質も豊富で美容にも良く、貧血にも効くという嬉しい食材です。下ごしらえの面倒も少なく簡単に調理でき、さらにリーズナブルというおまけ付き。あまり作ったことのない方もこの機会に挑戦してみてくださいね!
フーディストノート
フーディストノート
2016/07/28
2021/10/07
view

レモン×ガーリックが美味しい♪簡単砂肝炒め

ポイントは砂肝に切れ目を入れること。火の通りも食感も良くなります。下味をしっかり付けているのであとは順番に炒めていくだけ。仕上げにレモンスライスをプラスすれば、ガーリック×レモンでさっぱり美味しくいただけます。ビールと一緒にいかがですか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/blog/16135071

レモンが決め手♪低糖質の調味料で漬ける茹で砂肝

下味に使っているレモンが栄養の吸収にも味つけにも一役かっています。国産のレモンを使うのが美味しさのポイント。甘みもでて香りも良くなります。砂糖もみりんもなしの低糖質の味つけなので、ダイエット中の方にもぴったりのレシピです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1078192

にんにくと生姜が効いた♪甘辛味噌味の砂肝ソテー

にんにくと生姜の下味がしっかりついているのでとっても美味しいです。甘味噌と一緒に炒めたネギが味のアクセントになっています。豆板醤を少々加えたり、仕上げに黒コショウをふるとピリ辛になるので辛み好きの方はアレンジしてみてはどうでしょうか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13729/recipe/469903

カリッとした食感にネギ味噌野菜が絡む美味しい唐揚げ

唐揚げなのにたくさんの野菜が一緒に食べられる嬉しいレシピ。コリコリの砂肝がタレの絡んだ野菜と合わさってとっても美味しいです。砂肝の油はねを防ぐポイントも載っていますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/10766824

ポン酢で漬け込む砂肝の簡単レシピ

茹でて漬けるだけの簡単レシピです。にんにくの風味が食欲をそそりますね。簡単ですが作る時のポイントが2つ。それさえしておけばさっぱりポン酢のやみつきおつまみのできあがり♪ささっと作っておうち飲み会を楽しんでみませんか?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14626443

様々な調理法でつくる砂肝のおつまみレシピはいかがでしたか?お酒が飲みたくなるようなおつまみばかりでしたね。今まで砂肝を敬遠していた方もぜひ挑戦していただきたいレシピがたくさんです。もちろん砂肝好きな方もぜひ♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事