お鍋1つで煮込むだけ!話題の「ワンポットパスタ」レシピ4選

お鍋1つで煮込むだけ!話題の「ワンポットパスタ」レシピ4選
パスタを作る時に、ソースと麺を別々で調理していた方に朗報!実は、全ての材料を1つの鍋に一気に入れて煮込むだけであっという間に美味しいスパゲッティが完成するんです。そこで今回は、王道の1品から野菜たっぷりのものまでバリエーション豊かにご紹介します。この方法を知ったら、昔の作り方には戻れないかも…?
フーディストノート
フーディストノート
2015/04/18
2021/10/07
view

カルボナーラ

生クリームが無くても大丈夫!牛乳を使っているのでヘルシーであっさりとした味に仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/155488/blog/15124052

ミートソースパスタ

全ての材料を一気に入れて煮込むだけ!10分でできるので準備する品数の多いパーティーにもぴったりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/840336

キャベツとウインナーのパスタ

トマト缶を使って、身近な具材で簡単に!最後に粉チーズをたっぷりかけて食べるとGOOD。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/blog/15100646

白だしでキノコスパゲッティ

きのこや桜えびの旨味がしっかりパスタに染み込んだ1品。最後に加えたバターで濃厚さもバッチリ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10483/blog/14858039

鍋1つで調理できると洗い物も減って嬉しいですよね!身近な材料で時間がない時でもすぐに作れるので、ぜひぜひ挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事