簡単なのにお店の味!ピリ辛「明太子パスタ」レシピ5選

簡単なのにお店の味!ピリ辛「明太子パスタ」レシピ5選
レストランで必ず見かけると言っていいほどの"明太子スパゲッティ"。ほんのり辛く、プチプチッとした食感が忘れられない人も少なくないはず…。できることならあの味を自宅で再現したいですよね?そこで今回は、シンプルな味付けのものから明太子に良く合う食材を使ったものまで、厳選してご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/03/09
2022/04/11
view

明太子パスタ

15分で完成するので忙しい時にもぴったり!明太子のパッケージに入ってる汁まで使うのがポイント。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8391/recipe/358664

和えるだけ*明太子スパゲッティ

美味しさの秘訣はマヨネーズ、バター、にんにく。水気を切りすぎないようにするとしっとりと仕上がります!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10200/blog/11392635

焦がしバターの明太子スパゲッティ

イカも加えて海鮮をふんだんに使った1品。バターを2段階に分けて焦がしていくとほんのりとした大人味に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/blog/14063151

たけのこと新玉ねぎの明太子パスタ

材料も見た目も春らしい仕上がりに!柔らかい味とシャキシャキの食感の程よいバランスがやみつきになること間違いなし。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/14249866

豆乳が優しい明太子スパゲティ

味つけのポイントは、塩味の効いたかぶ。仕上げに韓国海苔をトッピングして、お好みで粉チーズをかけても◎。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/3188/recipe/562554

明太子パスタだけでもこんなに種類があるなんてびっくりですよね。何度か作っていく中で自分好みの味つけや材料にアレンジしてみるのもオススメです。どれも簡単なものばかりなのでぜひ挑戦してみてくださいね♪

この記事のキーワード
新着記事