オイル系 or クリーム系!? 今大注目の“レモンパスタ”レシピ5選
![オイル系 or クリーム系!? 今大注目の“レモンパスタ”レシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d1/74/8193b2e71128c2fbdbf4ca67272dfb55a3e9d174.850x0.cut.jpg)
どんな食材や味付けとも相性がよく、手軽に作れて人気のパスタの中で、今注目を集めているのが“レモンパスタ”です。大きく分けるとクリーム系とオイル系の2種類が主流ですが、どちらも爽やかな後味が特徴。今回は、両タイプのおすすめレシピをご紹介します!
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/03/17
2021/10/07
view
そら豆のレモンクリームパスタ
帆立のレモンバターソースパスタ
アスパラとツナの塩レモンクリームパスタ
春キャベツと海老のパスタ レモンバジルソース
アマルフィ風パスタ
こってりクリーム系とあっさりオイル系、両方試すもよし、気分で選ぶもよし。ぜひ、旬の食材も組み合わせて、レモンパスタを楽しんでみてくださいね~!