白菜を使ってあと一品♪「白菜とにんじん」のサラダレシピ5選
お財布にやさしい旬の「白菜」おかずは、いくつレパートリーがあっても困りません♪そこで今回は、にんじんを合わせた彩りのよい「サラダ」レシピをご紹介します。あともう一品野菜のサブおかずがほしいときにぴったりです。
2024/12/08
2024/12/08
view
白菜とにんじんの和風マヨサラダ
白菜とにんじんに塩をふってレンジでチン。水気を絞り、マヨネーズや白だしと和えればできあがり!冷蔵で1週間保存できるので、忙しい日にも役立ちます。
5分で完成!白菜とにんじんの和風サラダ
和風ドレッシングはめんつゆ、酢、ごま油で簡単!白菜とにんじんと和えるだけと5分で完成です。出来立てはシャキシャキ、時間が経つと浅漬けのようになります。
白菜とにんじんのツナレモンマヨサラダ
ツナにマヨネーズ、レモンとしょうゆを混ぜたコク旨ソースが、みずみずしい白菜と甘いにんじんにマッチ。野菜がたっぷり食べられます♪
白菜がとまらない♪ピリ辛にんじん春雨サラダ
こんがりと香ばしく炒めたベーコンは、油ごと使って旨味とコクをプラスします。春雨入りで、食べ応えもばっちり!ピリ辛の甜面醤がアクセントです。
白菜とツナのさっぱりサラダ
ポリ袋にすべての材料を入れてもみ込むだけ!さっぱりとしたマリネ風ですが、ツナ缶と砂糖を加えることで子どもも食べやすく仕上がります。
さっぱりとした白菜ににんじんの甘味がプラスされて、野菜がモリモリ食べられそうなサラダに仕上がります♪食卓に彩りがほしいときや、箸休めにもおすすめです。白菜消費にも、ぜひお役立てください。
関連記事
「サラダ」の人気ランキング
新着記事