クセになるシャキシャキ感!「豚バラ肉とレタス」のかんたん炒め物
生で食べることの多いレタスですが、旨味たっぷりの豚バラ肉と一緒に炒めてもおいしいですよ。シャキシャキとした食感で、ごはんにもビールにもピッタリ!塩だれやオイスターソース、テンメンジャンなど、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。
2021/05/18
2021/10/07
view
豚バラ肉とレタスの塩レモン炒め
豚バラ肉とレタスのつやつや塩だれ炒め
豚バラ肉とレタスのオイスターソース炒め
豚バラ肉とレタスの中華味噌炒め
豚バラ肉とレタスの梅肉炒め
レタスが食べきれずに余っているときは、炒めものにすれば無駄なく消費できそうですね。炒めてしまえば、ちょっとしおれてきているものでも大丈夫♪短時間でサッと炒めることで、レタスの色や食感を保つことができますよ。