野菜がモリモリ食べられる!「ほうれんそうチヂミ」かんたんバリエ

野菜がモリモリ食べられる!「ほうれんそうチヂミ」かんたんバリエ
野菜不足を感じたら、ほうれん草をどっさり入れたチヂミはいかがですか?スナック感覚で食べられるので、野菜が苦手なお子さまもきっとペロリ!豚肉やじゃがいも、チーズなど、いろいろな食材をプラスしたアレンジレシピがありますよ。
wasante
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2021/02/26
2021/10/07
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ほうれん草と豚肉のチヂミ

材料をすべて混ぜたら、フライパンで両面こんがり焼くだけ。具が多い分粉の量は少なめでOK。ダイエット中のメインにもオススメです。

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ほうれん草とじゃがいものチヂミ

じゃがいもの効果で、もっちもち♪カットするときはオーブンペーパーの上にのせると、余分な油を吸収してくれて、外がパリッと仕上がりますよ。

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ほうれん草とちくわのチヂミ

ちくわをたっぷり加えた、ふんわりとした口当たりのチヂミです。低脂肪、高たんぱく質で、育ち盛りのお子さまのおやつにもピッタリ。

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ほうれん草とかつお節のチーズチヂミ

チーズのコクにかつお節の旨みが加わり、ついつい手が伸びる味です。ケチャップと砂糖で甘めに仕上げた酢醤油をつけていただきます。

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ほうれん草とちりめんえびのチーズチヂミ

香ばしいじゃこが入ったちりめんえびを使ったチーズチヂミです。生地はダシダで味付けるので、たれがなくても十分なおいしさ!

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チヂミは残ったら冷凍保存することができるので、作り置きにもおすすめです。小腹がすいた時のおやつやおつまみ、あと1品にも重宝しますよ!甘いほうれん草が安く手に入るこの時期に、ぜひ作ってみてはいかがでしょうか?

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