ご飯をがっつり食べたいなら!「鶏肉×味噌マヨ」が相性最高♪

ご飯をがっつり食べたいなら!「鶏肉×味噌マヨ」が相性最高♪
おかずの味付けがいつもマンネリで…とお悩みの方はいませんか?そんな方にオススメしたいのが、味噌とマヨネーズを使ったレシピです!「味噌マヨ」はご飯にもぴったりなので、お弁当のおかずとしてもかなりオススメ♪今回はその中でも鶏肉を使った味噌マヨレシピをご紹介します!
hatsuharu
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2017/11/07
2021/10/07
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もも肉で!鶏の味噌マヨ焼き

塩こしょうした鶏もも肉を焼き、味噌とマヨネーズで作ったタレを回しかけて馴染ませます。仕上げのネギが、よいアクセントになるので、忘れずにトッピングしましょう!

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鶏むね肉の味噌マヨ焼き

パサつきがちな鶏むね肉も、お酒や薄力粉で揉みこんでおくと柔らかに♪お好みで豆板醤を加えるのもオススメですよ!

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ジップロックで鶏むね肉の味噌マヨ焼き

鶏むね肉を味噌やマヨネーズ、ヨーグルトなどで作ったタレに30分ほど漬け込み、フライパンで焼くだけ!切り方にもこだわると、しっとり仕上がります♪

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手羽中の味噌マヨ蒸し

手羽中に調味料を塗り、シートで包んだら、レンジでチン♪あっという間にコクうまな一品が完成です!

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鶏の手羽元×味噌マヨ焼き

大きめの手羽元でも、切り込みを入れてから塩・こしょうで下味をし、混ぜ合わせた調味料と合わせれば、中までおいしくいただけます♪オーブンで焼けば放置でOKなのも嬉しいですね!

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味噌マヨはコクがあるので、淡白な鶏むね肉やささみなどでもおいしく作ることができます。この2つの調味料を使えば味付けは間違いないので、ぜひいろんな場面で活用してくださいね!

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