ご飯をがっつり食べたいなら!「鶏肉×味噌マヨ」が相性最高♪
![ご飯をがっつり食べたいなら!「鶏肉×味噌マヨ」が相性最高♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0e/ff/2484589c5015632f15e32c0f5c3f758381550eff.850x0.cut.jpg)
おかずの味付けがいつもマンネリで…とお悩みの方はいませんか?そんな方にオススメしたいのが、味噌とマヨネーズを使ったレシピです!「味噌マヨ」はご飯にもぴったりなので、お弁当のおかずとしてもかなりオススメ♪今回はその中でも鶏肉を使った味噌マヨレシピをご紹介します!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2017/11/07
2021/10/07
view
もも肉で!鶏の味噌マヨ焼き
鶏むね肉の味噌マヨ焼き
ジップロックで鶏むね肉の味噌マヨ焼き
手羽中の味噌マヨ蒸し
鶏の手羽元×味噌マヨ焼き
味噌マヨはコクがあるので、淡白な鶏むね肉やささみなどでもおいしく作ることができます。この2つの調味料を使えば味付けは間違いないので、ぜひいろんな場面で活用してくださいね!