らくウマ!野菜料理に迷ったら「ポン酢和え」がおすすめ
![らくウマ!野菜料理に迷ったら「ポン酢和え」がおすすめ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/82/f2bdec8f658aa3265865928418960b1a6e22d882.850x0.cut.jpg)
あと一品野菜料理がほしくなったら、ササっと作れるポン酢和えがオススメです。葉野菜以外にも、かぼちゃや玉ねぎ、じゃがいもなど、いろいろな野菜によく合いますよ。今回は、ポン酢和えのかんたんバリエーションをご紹介していきます。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2019/04/01
2021/10/07
view
ササミと菜の花のポン酢和え
揚げかぼちゃのポン酢和え
じゃがいもとピーマンのポン酢おかか和え
玉ねぎのポン酢おかか和え
なすのねぎポン酢和え
ポン酢はそのまま和えるだけでもさっぱりとしておいしいですが、ごま油やしょうがを加えても合いそうですね。かぼちゃやじゃがいもにポン酢という、意外な組み合わせも試す価値アリですよ。ぜひいろいろな野菜でお試しください!