さっぱりだけどコクもある!鶏肉を使った「ポン酢煮」レシピ
![さっぱりだけどコクもある!鶏肉を使った「ポン酢煮」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/1c/eb/f6d1dee94c80beb666f024228b8cef403a331ceb.850x0.cut.jpg)
鶏肉を使った料理のパターンを増やしたいという方!今夜はポン酢煮を試してみませんか?うまみの多い鶏肉を使えば、ポン酢のさっぱり感を残しつつコクを感じられる煮物ができるんです♪鶏肉のいろんな部位が使えるので、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/12/24
2021/10/07
view
簡単!手羽元のポン酢煮
味付け3つ!手羽中のポン酢煮
柔らかチキンのおろしポン酢煮
鶏むね肉となすのおろしポン酢煮
ピリ辛蒸し鶏のポン酢煮
ポン酢煮をさらにさっぱりさせたい!というときには、いくつかご紹介したとおりに大根おろしをプラスするのもおすすめです♪野菜もたっぷり摂れるので、ぜひ試してみてくださいね。