こってり食材をさっぱりと♪「鶏皮×ポン酢」の副菜レシピ

こってり食材をさっぱりと♪「鶏皮×ポン酢」の副菜レシピ
調理によっていろんな食感に変化する鶏皮ですが、脂っこくてついつい捨てちゃう…という方もいらっしゃるのでは?そこで今回は、そんな鶏皮をさっぱりといただける「ポン酢」アレンジをご紹介します!副菜だけでなく、おつまみとしても優秀なので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
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2018/12/21
2021/10/07
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茹でていただく鶏皮ポン酢♪

鶏皮を茹でてしっかりと洗い、ポン酢や一味唐辛子、小ねぎと和えるだけ♪茹で汁はスープとして再利用するのもおすすめです!

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カリカリ鶏皮 *ねぎポン酢

小さめにカットした鶏皮をフライパンでじっくり炒め、カリカリになったらねぎやポン酢をかけていただきます。お好みで一味唐辛子をかけてもおいしいですよ♪

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パリっと鶏皮と玉ねぎのポン酢和え

フライパンではなく、グリルで焼いてもパリッと仕上がります。ポン酢+柚子胡椒が、ぴったりマッチする一品です♪

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舞茸と鶏皮のポン酢おろし和え

細くカットした鶏皮をフライパンで焼き、舞茸とねぎを加えます。ポン酢だけでなく、大根おろしも組み合わせることで、さらにさっぱりといただけますよ♪

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さっぱり!鶏皮とトマトの柚子胡椒ポン酢

茹でた鶏皮を洗い、トマトと調味料と和えれば完成です♪洗うことで脂が落ちるので、流水で丁寧に洗うようにしてくださいね!

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鶏皮をカリカリに仕上げたいときは、フライパンで焼いたときに丁寧に油をふき取ることが大切です。お好みの食感に合わせて、ぜひひと手間加えてみてくださいね♪

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