フーディストノートアプリ

たくさん作っておきたい!卵好きさん必見「ゆで卵」の活用レシピ

たくさん作っておきたい!卵好きさん必見「ゆで卵」の活用レシピ
手軽に栄養を摂れるゆで卵。ちょっと小腹がすいたときにもパクッと食べられるから、冷蔵庫にあると便利ですよね。今回は、そんなゆで卵を活用したレシピをご紹介!どれも食材3つ以内で作れるものばかりなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
いなつぐあきら
いなつぐあきら
2024/10/26
2024/10/29
view

ねぎ塩味玉

たっぷりの長ねぎと合わせた味玉のレシピです。長ねぎの香りと鶏がらの旨味が卵にしみ込み、一口食べれば幸せな気持ちに♪ごま油をかけるのもおすすめだそう。試したくなりますね!

ラーメン屋の味玉

こちらも味玉のレシピ。しっかりと焼き目をつけた長ねぎと一緒に調味料につけた味玉はもう絶品!ぐっと香ばしさが増して、あっという間に食べきってしまいそう。にんにくの量はお好みで調節してくださいね。

肉巻きトロ卵

豚バラ肉と合わせた肉巻きトロ卵のレシピです。とろっとした黄身とジューシーな豚バラ肉の組み合わせが◎。たれの黄金比率は覚えておきたくなりますね。にんにくの香りもたまりません!

手羽元さっぱり煮

手羽元と合わせたさっぱり煮のレシピです。甘味と酸味が絶妙にマッチしていて、ご飯がどんどんすすみますよ!酢を使っているので、落としぶたにアルミホイルを使用するのはさけてくださいね♪

***

どれも手軽に作れるので、ぜひ試してみてください♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
この記事を書いた人

調理師として従事していた経験をいかして、現在は食にまつわる記事の執筆をメインにライターとして活動中。おいしいものを食べることが大好きで、家庭で料理を作ることが趣味。

関連記事

Campaign キャンペーン

「ゆで卵」の人気ランキング
新着記事