フーディストノートアプリ

旬のなすで作ろう!味付け簡単「めんつゆパスタ」5選

旬のなすで作ろう!味付け簡単「めんつゆパスタ」5選
夏野菜の「なす」はパスタの具材にも使いやすいですね!今回は味が簡単に決まる「めんつゆパスタ」をご紹介します。だしがきいた味付けは、お子さんから大人まで食べやすい♪身近な材料で作れますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/06/12
2024/06/11
view

なすとミニトマトの和風パスタ

オリーブオイルでなすを焼いたら、めんつゆや昆布茶で味を調えます。パスタをからめ、青じそを添えて召し上がれ♪

まいたけとなすの青じそパスタ

味付けはめんつゆだけでOK!バターと青じそをからめて、風味よく仕上げます。仕上げのかつおぶしの香りも◎。

オクラとなすのめんつゆパスタ

夏野菜が主役のめんつゆパスタです。オクラはレンジ加熱で、下ゆでの手間が省けます。おろしにんにくを加えるのもおすすめ。

夏野菜とベーコンのパスタ

なすにトマト、ピーマンなど具だくさん!めんつゆにクミンパウダーを合わせたエスニックな香りが、食欲をそそります。

なすとベーコンのガーリックバターパスタ

なすとベーコンの黄金コンビに、ガーリックバターとめんつゆが相性ばっちり!粉チーズをふってもおいしいですよ。

めんつゆの旨味を吸ったなすがおいしく、いろいろなレシピで作ってみたくなりそうです!ぜひ気になった組み合わせでお試しくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「なす」の人気ランキング
新着記事