めんつゆで簡単!ランチに食べたい「和風パスタ」レシピ

めんつゆで簡単!ランチに食べたい「和風パスタ」レシピ
お手軽ランチにぴったりのパスタですが、味付けのレパートリーは多いに越したことはないですよね♪そこで今回は、めんつゆを使った和風パスタレシピをご紹介します♪めんつゆを使えば簡単に味が決まるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/08/22
2021/10/07
view

ベーコンとしめじのピリ辛和風パスタ

ベーコンとしめじ、鷹の爪をフライパンで炒め、めんつゆとパスタのゆで汁を加えたらパスタを和えるだけ!仕上げのブラックペッパーがよいアクセントになる一品です♪

レシピをチェック!>>

めんつゆバターで簡単!しめじと白ねぎの和風パスタ

めんつゆにバターを加えるとコクと香りが一気にアップ!お好みでにんにくや柚子胡椒を入れてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

しめじと大根おろしの和風パスタ

ちょっとアレンジしたいときはパスタの麺を変えるのもおすすめ。たっぷりの大根おろしもめんつゆパスタに合いますよ♪

レシピをチェック!>>

みょうがとクリームチーズの冷製パスタ

しっかり冷やした冷製パスタもめんつゆとの相性ばっちり♪さっぱり食べたいときはクリームチーズなしでもおいしいですよ。

レシピをチェック!>>

ツナと梅の和風パスタ

ボウルにツナとちぎった梅干し、醤油、めんつゆ、ごま油を入れ、ゆでたパスタを和えたら完成!麺を冷やして冷製パスタにするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

パスタをゆでる時間を短縮したい!というときは、あらかじめパスタを水に漬けておくのもおすすめです♪生パスタのような食感になるので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事