フーディストノートアプリ

おやつや軽食に♪「枝豆マフィン」の作り方5選

おやつや軽食に♪「枝豆マフィン」の作り方5選
お好みのアレンジを楽しめる手作りマフィン。今回は食感や色味がアクセントになる「枝豆入り」のレシピをご紹介します。甘さ控えめの生地やチーズ入りなど、お食事にもおすすめです。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう♪
pon
pon
2024/05/18
2024/05/17
view

トマトと枝豆の塩味マフィン

塩をしっかり効かせた豆腐入りのマフィンは、軽食やおやつにぴったり。枝豆とフレッシュトマトをトッピングして、オーブンで焼き上げます。

枝豆とベーコンの豆乳マフィン

ホットケーキミックスを使ったふんわり甘い生地に、ベーコンやチーズの塩気がマッチ。お子さんのおやつにも◎です。

枝豆チーズマフィン

バターを使わない枝豆入りの生地に、粉チーズで風味をプラス。トッピングにピザ用チーズをのせた、お食事マフィンです。

枝豆とチーズのお豆腐マフィン

枝豆にコーン、ミートボールなど具だくさん!生地に豆腐が入っているので、ふんわりもっちりと仕上がります。

ノンオイルトリプルグリーンマフィン

アボカド、ほうれん草、枝豆で栄養たっぷり!アボカドが入っているので、ノンオイルでもふわふわの口当たりに♪

便利な冷凍枝豆を使えば手軽で、生の枝豆ならより風味を楽しめそうです♪ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでも作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「枝豆」の人気ランキング
新着記事