香ばしい風味にやみつき!「きなこのマフィン」レシピ5選

香ばしい風味にやみつき!「きなこのマフィン」レシピ5選
混ぜて焼くだけのかんたんお菓子「マフィン」。今回は生地に「きなこ」を入れたレシピをご紹介します。香ばしいきなこの風味がおいしく、つい手が伸びること間違いなし♪シンプルながらアレンジもできるのが魅力です。さっそくおやつや朝食などに作ってみてはいかがでしょうか!
pon
pon
2020/05/17
2021/10/07
view

シンプルきなこマフィン

基本の材料は薄力粉や砂糖、牛乳など。きなこも粉類と一緒にふるいます。オイル控えめが嬉しい♪

レシピをチェック!>>

きなこと黒蜜のマフィン

ホットケーキミックスで手軽に作れます。牛乳を多めに入れることでぱさつかず、ふわふわに焼き上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

チョコバナナきなこマフィン

香ばしいきなことチョコチップが絶妙にマッチ♪バナナと卵、バターと砂糖はていねいに混ぜ合わせるのがポイントです。

レシピをチェック!>>

黒豆きなことメープルチップのミニマフィン

小ぶりのサイズ感がおやつにぴったり。きなこは生地とトッピングのダブル使いです。焼けたメープルチップとよく合いますよ♪

レシピをチェック!>>

きなこたっぷり米粉マフィン

卵やバターの代わりに豆腐を混ぜたヘルシーレシピ。焼きたてよりも、一日ほど置くとよく馴染んでおいしくなります。

レシピをチェック!>>

きなこはお餅や和スイーツに使ったきりしまいっぱなし・・・なんてこともあるのではないでしょうか。余ったきなこの使い切りにも役立ちますので、ぜひマフィン作りにトライしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事