Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡超簡単やみつきおつまみ♡台湾風枝豆♡【#冷凍枝豆#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡超簡単やみつきおつまみ♡台湾風枝豆♡【#冷凍枝豆#時短#節約】」です。
2017/07/10
2017/07/10
view
♡トースターde超簡単♡鮭と卵の味...
記事一覧
♡簡単・時短・節約♡ベーコンキャ...
おはようございます♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は暑い時期にぴったりの おつまみレシピをご紹介させて頂きます♩ 使用するのはお手軽な冷凍枝豆★ そのままでももちろん美味しいけど そればかりも飽きちゃいますよね••• と、そんな時におすすめなのが台湾風枝豆♡ 鷹の爪&黒こしょうの辛みと にんにくの香りがもう最高♡ 手(とお酒)が止まらなくなる美味しさです(笑) フライパンひとつで 簡単&あっという間に作れるので 是非お試し下さい(*´艸`) ♡超簡単やみつきおつまみ♡台湾風枝豆♡ IMG_3308.JPG 【作りやすい量】 冷凍枝豆…200g ●ごま油…小2 ●にんにく…1かけ ●鷹の爪(小口切り)…1/2本分〜 ☆塩…2つまみ ☆醤油…小1/2 ☆粗挽き黒こしょう…適量 1.冷凍枝豆は解凍して水気を切る。 (流水やぬるま湯に晒すと早い) にんにくはみじん切りにする。 f21b2a5f5f161b139654a3f66277b02aeed8ab60.JPG 2.フライパンに●を入れて弱火にかけ、香りが立ったら枝豆を加えて中火で炒める。 IMG_3341.JPG 3.枝豆が温まったら☆を加えて少し炒める。 IMG_3342.JPG 《ポイント》 ♦︎枝豆は半解凍くらいで作っても大丈夫です♩ ♦︎粗挽き黒こしょうの量はお好みで♩ 【今日のスタイリング】 5e5e2af836b4c67c8f1f2af3748c679ed9054266.JPG 珍しくアップで撮影してみました(*^^*) 枝豆はまずガサっと盛り付け 後に配置を調節しています★ その際に鷹の爪、にんにくも見えるように配置するのがポイント♫ そして撮影直前に少し黒こしょうをプラス! 黒こしょう系のお料理の時はいつもそうしています(*^^*) 黒いお皿を使うと、鮮やかな枝豆の色が引き立っていい感じになりました♫ ★毎日更新しています★ 【Mizuki公式LINEブログ】 http://lineblog.me/mizuki_official/
♡トースターde超簡単♡鮭と卵の味...
記事一覧
♡簡単・時短・節約♡ベーコンキャ...
Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら