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野菜がたっぷり摂れる♪「塩麹スープ」の作り方

野菜がたっぷり摂れる♪「塩麹スープ」の作り方
今回は、野菜をたっぷり食べられるスープレシピをご紹介します。味付けのポイントは「塩麹」。食材の旨味や甘味を引き出す効果があり、満足感のある味わいに仕上がりますよ♪野菜不足の解消にも、ぜひお役立てください。
Kayoko*
Kayoko*
2024/05/17
2024/05/16
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春野菜たっぷりの塩麹スープ

味付けは塩麹のみ。春キャベツや新玉ねぎ、アスパラガスといった春野菜のおいしさが引き立ちます。ベーコンのコクと旨味もポイント。

豚肉と野菜の塩麹スープ

大根、にんじん、長ねぎ、しいたけなど具だくさん!豚バラ肉としょうが、にんにくで旨味たっぷりのスープに仕上がります。

オクラといんげんの塩麹スープ

オクラやいんげん、枝豆を使った初夏を感じるスープ。トマトのさわやかな酸味で、さっぱりといただけます。

レタスとマッシュルームの塩麹スープ

調味料は酒と塩麹のみ。レタスは加熱するとカサが減るので、1人分で半玉ペロリと消費できますよ♪朝食にもおすすめです。

塩麹でラタトゥイユ風スープ

なすやズッキーニ、玉ねぎ、パプリカなど野菜たっぷり。塩麹と野菜の旨みで、ブイヨンなしでも満足感のあるスープが作れます♪

野菜たっぷりの塩麹スープはやさしい味わいで、食欲が落ち気味のときにもおすすめです。ぜひ気になったレシピで、気軽に作ってみてくださいね。

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