あと一品おかずにぴったり!「野菜の塩麹和え」アイデア5選
![あと一品おかずにぴったり!「野菜の塩麹和え」アイデア5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/38/f9/7761120a074965a5033e89cc913aafc0b8a538f9.850x0.cut.jpg)
今日の献立は野菜が少し足りないかな、という日もありますよね。そんなときは「塩麹和え」を作ってみませんか?お好きな野菜やきのこを塩麹で和えるだけだから、とってもかんたん!塩麹は深いうまみが魅力で、和えるだけでもワンランク上の味が楽しめますよ♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/01/17
2021/10/07
view
にんじんとツナの塩麹和え
大根ときゅうりの塩麹和え
里芋と春菊の塩麹和え
ねぎと椎茸の塩麹和え
塩麹だけでもおいしいですが、お好みの薬味やオイルを合わせるとさらにアレンジも楽しめそうですね!ご紹介したレシピを参考に、冷蔵庫にある野菜でぜひお試しあれ♪