お刺身が味わい深くなる!「塩麹」活用アイデア

そのままでもおいしいお刺身ですが、さらに味わい深くなる「塩麹」を使ったアレンジをご紹介します。発酵食品特有の旨味が加わり、お刺身が濃厚な味わいに変化。ごはんやお酒もいつもよりすすむこと間違いなしです!お刺身がたくさんあって、すぐに食べきれないときにもおすすめですよ。

2021/06/25
2021/06/25
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サーモン刺身の塩麹漬け
ヒラマサの塩麹漬け
カツオの塩麹カルパッチョ
塩麹で作るイカの塩辛
塩麹帆立の磯部巻き
魚にイカ、貝柱などどんなお刺身にも合うのが塩麹の魅力です。ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好きなお刺身でお試しくださいね。