フーディストノートアプリ

ピリッとアクセントにハマる♪「わさびクリームパスタ」の作り方

ピリッとアクセントにハマる♪「わさびクリームパスタ」の作り方
パスタの定番といえばクリームパスタがありますね!今回はおなじみのメニューにわさびを使ったアイデアをご紹介します。まろやかなクリームソースにピリッとアクセントがきいて、食がすすみますよ♪ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。
pon
pon
2024/05/17
2024/05/16
view

スモークサーモンのわさびクリームパスタ

生クリームの濃厚ソースに、ケイパーとわさびの風味をプラス。パスタと和えたらスモークサーモンとディルをのせて完成です。

アボカドの和風クリームパスタ

アボカドやはんぺんなどを切って混ぜるだけで、ソースの完成!わさびやレモンのさわやかな香りが、大人の味わいです。

鶏とキャベツのわさびクリームパスタ

牛乳のクリームソースにかつおだしを加えて、和テイストに。わさびの風味ともよく合います。辛党さんは追いわさびをしても◎。

スモークサーモンのわさびクリームパスタ

ソースはマスカルポーネチーズやレモン果汁、わさび醤油を混ぜるだけ♪麺が冷たくてもよくからみ、濃厚な味わいです。

ごぼうのわさびクリーム冷製パスタ

すし酢やわさび風味のヨーグルトクリームでいただく冷たいパスタです。パリッと揚げたごぼうをトッピングして召し上がれ♪

温・冷どちらでもおいしく、バリエーションが広がりそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひ気になった組み合わせで作ってみてくださいね。

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

「ランチ」の人気ランキング
新着記事