さわやかで甘酸っぱい♪「グレープフルーツケーキ」の作り方
![さわやかで甘酸っぱい♪「グレープフルーツケーキ」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/04/08155001/%E3%82%B0%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%95%E3%83%AB%E3%83%BC%E3%83%84%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD-20240408155000-20240408155000-768x1024.jpg)
甘酸っぱくみずみずしいグレープフルーツはそのまま食べることも多いですが、ケーキに使うのもおすすめ。さっぱりと仕上がるので、甘すぎるケーキが苦手な方でも食べやすいですよ。ぜひおやつの参考にしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/04/21
2024/06/06
view
グレープフルーツショートケーキ
グレープフルーツの蒸しケーキ
グレープフルーツとシナモンのパウンドケーキ
グレープフルーツとチーズクリームのグラスケーキ
グレープフルーツのさっぱりチーズケーキ
グレープフルーツのさわやかで甘酸っぱい味わいを活かしたケーキは、気温が高くなってきた日のおやつにもおすすめです。ぜひ、気になったレシピでチャレンジしてみてくださいね。