玉ねぎの甘味と旨味が最高!「新玉ねぎ×豆腐」の簡単レシピ
![玉ねぎの甘味と旨味が最高!「新玉ねぎ×豆腐」の簡単レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/23155952/%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%81%A71%E7%99%BA%EF%BC%81%E6%96%B0%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%9F%E3%81%A3%E3%81%B7%E3%82%8A%E8%B1%9A%E3%83%90%E3%83%A9%E8%B1%86%E8%85%90-1-20240323155951-20240323155951.jpg)
みずみずしい「新玉ねぎ」は、加熱すると甘味がアップ!淡泊な豆腐と合わせれば、野菜本来の甘味と旨味が楽しめる一品が完成します♪レンジだけ、煮るだけなど、どれも手間なく簡単に作れるので、ぜひ晩ごはんの参考にしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/04/13
2024/04/12
view
レンジで1発!新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐
新玉ねぎたっぷり肉豆腐
新玉ねぎと豆腐の酢豚風トマト煮
電子レンジで簡単!豆腐のイタリアン風包み
水切りなしでOK!新玉ねぎたっぷりの炒り豆腐
水分をたっぷり含んでいる新玉ねぎは、普通の玉ねぎよりも短かい加熱時間でやわらかくなります♪旬の時期に、そのおいしさをぜひ味わってみてくださいね。