コク旨!この春に食べたい「スナップエンドウのマヨネーズ和え」
スナップエンドウとツナの海苔マヨ和え
スナップエンドウとツナののりマヨ和え
— 鉄ちゃん@スーパー青果担当者 (@yokohamae233) May 12, 2023
材料
スナップエンドウ:適量(20本ぐらいがベスト)
ツナ缶:1缶 のり:1枚
マヨネーズ:大さじ1~2 塩コショウ:適量
塩(茹で用):適量
作り方は12時ごろにリプ欄に載せます。 pic.twitter.com/tnavVRglxc
ツナや海苔とあわせたレシピです。ツナの旨味と風味豊かな海苔、コクのあるマヨネーズが相性抜群!調味料を合わせても少ない材料で作れるのが魅力ですね。
新じゃがとスナップエンドウのホットサラダ
春らしい季節になりました🌸新じゃがが美味しい季節です。
— 管理栄養士・料理家ふっちー (@sitsukerurecipe) March 4, 2023
[新じゃがとスナップえんどうのホットサラダ]
耐熱容器に新じゃが3個分(一口大)を入れ、ふんわりラップで600W3分。スナップえんどう5本(筋取り、斜め切り)加えて更に3分加熱。
マスタード小1、マヨネーズ大3、塩胡椒少々入れて和える。 pic.twitter.com/jFGOVEuNAX
新じゃがと合わせたホットサラダのレシピです。旬の食材同士を組み合わせた、春をグッと感じられる一品。マスタードとマヨネーズのたれは色々な料理に応用したくなります!
スナップエンドウと新じゃがのごまマヨサラダ
【本日のそるるなwork✨】
— そるるな@趣味垢 (@sol_luna2525) April 11, 2018
スナップエンドウと新じゃがのごまマヨサラダ!
コレ、メッチャ美味しい!
マヨ大さじ4に、すりゴマ大さじ2、粗挽き胡椒少々を混ぜて温野菜したスナップエンドウと新じゃが、アスパラと混ぜ混ぜするだけ! pic.twitter.com/Vrfs7mh2mn
新じゃがとアスパラガスと合わせたレシピです。ほくほく、ぱりぱり、ぽりぽりと食感が楽しいサラダ。ごまの奥深い味わいと一緒に春の味覚を召し上がれ♪
イースターの春サラダ
イースターの春サラダ🐰🥚🍴
— 後藤麻衣子 (@maiko__goto) April 1, 2018
スナップえんどうは筋を取って
ラップに包みレンチン♫
スナップえんどう、魚ニソ、ゆで卵をマヨネーズとケチャップ&中濃ソース少々と粉チーズで和える🌸
スナップえんどうと魚ニソを先に和えて最後にゆで卵を加えて軽く混ぜると
グチャグチャにならないYO♡ pic.twitter.com/zqQuER22X8
魚肉ソーセージとゆで卵と合わせたレシピです。カラフルな見た目で食卓が華やかに!マヨネーズ、ケチャップ、中濃ソース、粉チーズの組み合わせも覚えておきたいですね。
鶏むねとスナップエンドウのカレーマヨ炒め
調理時間:15分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) March 30, 2023
️難易度:★★☆
材料:2人分
鶏むね肉(皮なし)…1枚
スナップエンドウ…8本
黄パプリカ…1/4個
酒…大さじ1
塩・コショウ…各少々
片栗粉…大さじ2
マヨネーズ…大さじ2
【A】
マヨネーズ…大さじ1
カレー粉…小さじ1
しょうゆ…小さじ1
鶏むね肉やパプリカと合わせたカレーマヨ炒めのレシピです。カレーのスパイシーな香りが食欲をそそります。ごろごろとしていて食べ応えも◎。彩りもきれいですね♪
***
どれもとってもおいしそうなものばかりでしたね。みなさんも春の食卓を彩るレシピをぜひ試してみてください♪