フーディストノートアプリ
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ウインナーとスナップえんどうのガーリックオイル炒め♡【#簡単#時短#春#副菜】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ウインナーとスナップえんどうのガーリックオイル炒め♡【#簡単#時短#春#副菜】」です。
2017/04/07
2023/06/20
view
♡春のごちそう♡絹さやと新玉ねぎ...
記事一覧
♡材料2つ♡焼きチーズベジタブル♡...

おはようございます♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)
すっかり春ですね〜♫
新じゃが・新玉・春キャベツなどの春野菜も
スーパーに沢山並んでいます♩
今日はそんな春野菜の1つ☆
スナップえんどうのレシピを
ご紹介させていただきます(*^^*)
旬の瑞々しいスナップえんどうを
ペペロンチーノ風ガーリックオイルで
炒めました♫
旨味の多いウインナーを加えると
シンプルな味付けでも十分美味しいです♩
スナップえんどうの甘みが引き立ちますよ♫
とっても簡単&短時間で作れるので
是非この時期にお試し下さい♫
ウインナーとスナップえんどうの
ガーリックオイル炒め
IMG_5074.JPG
【2人分】
●ウインナー5本
●スナップえんどう…150g(今回18本)
●オリーブオイル…大1
●にんにく…1かけ
●鷹の爪(小口切り)…1/2本分
塩こしょう…少々
(好みで)粗挽き黒こしょう…適量
1.ウインナーは斜め切りにし、スナップえんどうは筋を取る。にんにくはスライスする。
IMG_5075.JPG
2.フライパンに●を全て入れて中火にかけ、2分程炒める。
IMG_5076.JPG
3.フタをして弱火で3分蒸し焼きにし、フタを外して塩こしょうを振って更に少し炒める。
器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
IMG_5077.JPG
IMG_5078.JPG
《ポイント》
♦︎塩こしょうはしっかり効かせるのがおすすめです♩
♦︎仕上げに粉チーズを振っても◎
【今日のスタイリング】
IMG_5072.JPG
食材の色が引き立つブルーのお皿をチョイス♩
白板とブルーのお皿を合わせると
爽やかな雰囲気になりますよね(*^^*)
ウインナーとスナップえんどうは、バランスを見ながら積み上げていくように盛り付けると◎
スナップえんどうの鞘から飛び出た豆は目立つところに乗せてアクセントに♫

♡春のごちそう♡絹さやと新玉ねぎ...
記事一覧
♡材料2つ♡焼きチーズベジタブル♡...
お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪

Campaign キャンペーン

Mizukiさんのこれまでの記事
この記事のキーワード
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。「フーディストアワード2022」では、総合グランプリを受賞。Instagramのフォロワーは120万人を突破(2024年2月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<X(旧Twitter)>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら