特別な日に♪ビーフシチューのコツ教えます!
![特別な日に♪ビーフシチューのコツ教えます!](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/72/19/686e3bf6f49de020541ef8ab6e9a60178bba7219.850x0.cut.jpg)
誕生日や記念日、イベントごとなど、ちょっと料理にこだわりたい日、見栄えもするビーフシチューはいかがですか?煮込んでいる間に他の料理ができるのもいいですよね♪どうしてもお肉が硬くなってしまう、とろみがなかなかつかないなどの悩みを持つ方も大丈夫。柔らかとろりとなるコツをご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/10/14
2021/10/07
view
キウイの力でお肉がとっても柔らか!
デミグラス缶&野菜ジュースでお手軽に!
炊飯器&お酒でしっとり柔らかお肉に!
トマト缶、赤ワインを使って本格ビーフシチュー
赤みそでコク旨♪和風ビーフシチュー
煮込み時間はかかっても、手間はあまりないレシピばかりですので、特別な日の楽しいディナーを柔らかお肉のビーフシチューで演出してみて下さいね。