保存版!あの鶏むね肉を”しっとり柔らか”に仕上げるコツまとめ
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安くてヘルシーな「鶏むね肉」ですが、調理すると固くてパサつきがちですよね。でももう大丈夫!実はほんのひと手間で「しっとり柔らか食感」を実現できるんです。今回はこだわりのコツを厳選してまとめてみました。これを読めばあなたの料理レベルもUPすること間違いなしです!
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2016/07/23
2021/10/07
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【コツ1】下味にヨーグルトを使う
【コツ2】マヨネーズを揉みこむ
【コツ3】繊維を断ち切るように切る
【コツ4】フォークで穴をあける
【コツ5】肉叩き棒を使う
【コツ6】余熱で10分放置
【コツ7】冷温ジップロック煮
鶏むね肉を美味しく食べられるようになれば、お財布にもカラダにもとっても優しいですよね。しかもどれも簡単なコツばかりなので、料理初心者さんでも安心です。さっそく作って感動の食感を楽しんでみてくださいね♪