肉汁あふれる!ふっくら「ハンバーグ」を作るコツまとめ
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子どもから大人までみんな大好きな「ハンバーグ」ですが、なかなか上手く作れないこともありますよね。そんなあなたに試してほしいコツをたっぷりとご紹介します!具材から、こね方、焼き方まで目からウロコのものばかり。これであなたの料理レベルも急上昇するはず♪
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2016/04/05
2021/10/07
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①マヨネーズとじゃがいもを加える
②片栗粉でジューシーに
③ハンバーグのお肉の配合は、7:3
④”塩”でしっかり練ること
⑤白っぽくなるまでよくこねる
⑥パン粉を入れないこと
⑦焼くときに水を加えてしっかり蒸し焼き
これならレストランで食べた時にような、肉汁があふれた時の感動を味わえそう!試したことないコツや、気になるコツから取り入れてみてくださいね♪