旬の「新玉ねぎ」を食べつくす!山本ゆりさんのめちゃくちゃおいしいレシピ
甘くてみずみずしい「新玉ねぎ」は今が旬!今回は人気フーディストの山本ゆりさんに、そのおいしさを存分に堪能できるレシピを教えていただきます。副菜からメインおかずまで、どれもすぐマネしたくなる簡単さ!季節限定の味わいを、ぜひ楽しんでくださいね♪
2024/04/06
2024/04/17
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
材料4つ!ハッシュドオニオンチーズ
簡単!新玉ねぎとツナの和風ポテトサラダ
10分で晩ごはん♪ピーマンと新玉ねぎの和風甘辛ミンチ炒め
材料3つ!絶品とろとろ白だし鶏新玉スープ
簡単!たっぷり新玉タルタル甘酢チキン
旬の新玉ねぎのおいしさを堪能できる、ゆりさんのレシピ。誰でもできる簡単さで、今夜のおかずにもおすすめです♪ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。
※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワー(2024年4月現在)から支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<X(旧Twitter)>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら