旬の甘~い新玉ねぎが決め手!やわらか「鶏むね肉」レシピ5選
![旬の甘~い新玉ねぎが決め手!やわらか「鶏むね肉」レシピ5選](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/07152051/%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%A8%E6%96%B0%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%A7%E2%99%AA%E6%BC%AC%E3%81%91%E3%81%AA%E3%81%84%E3%81%8B%E3%82%93%E3%81%9F%E3%82%93%E5%8D%97%E8%9B%AE%E6%BC%AC%E3%81%91-20240307152050-20240307152050.jpg)
高たんぱく・低脂質で値段も手ごろな優秀食材「鶏むね肉」。みずみずしく甘い「新玉ねぎ」を合わせれば、一気に春らしいおかずになりますよ。ちょっとしたコツで肉もパサつかず、やわらかく仕上がります♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/04/16
2024/04/17
view
鶏むね肉と新玉ねぎで♪漬けないかんたん南蛮漬け
新玉ねぎたっぷりの食べるソースが美味!やわらか鶏むねロースト
むね肉と新玉ねぎのバターじょうゆ炒め
やわらか鶏むね肉と新玉ねぎのカレーオイスター炒め
ジューシー♪新玉ねぎと鶏むね肉のチーズ落とし焼き
パサつきがちな鶏むね肉も、ポイントをおさえればやわらかく仕上がります。甘い新玉ねぎとの相性もよく、家族みんなの箸がすすみそうです♪