あと1品にちょうどいい♪「じゃがいもと玉ねぎ」で作るお手軽おかず
![あと1品にちょうどいい♪「じゃがいもと玉ねぎ」で作るお手軽おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/07150239/%E7%8E%89%E3%81%AD%E3%81%8E%E3%81%A8%E3%81%98%E3%82%83%E3%81%8C%E3%81%84%E3%82%82%E3%81%AE%E3%83%9F%E3%83%8D%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%A9-1-20240307150238-20240307150238.jpg)
おかずになりそうな野菜が、じゃがいもと玉ねぎしか残っていない!そんなときでも大丈夫。この2つをメイン食材にすれば、あと1品が手軽に作れますよ。食べごたえのあるじゃがいもに玉ねぎの甘味とコクが合わさったシンプルなおいしさで、箸がすすみます♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/05/07
2024/05/15
view
のり塩オニポテガレット
玉ねぎとじゃがいものミネストラ
炊飯器で作るじゃがいもと新玉ねぎの塩みりん煮
新じゃが&新玉ねぎのガリバタ醤油煮
だしのうま味たっぷり 和風ポテトサラダ
メイン食材は「じゃがいもと玉ねぎ」だけで、あと1品にぴったりのおかずが手軽に作れます。旬の新じゃがや新玉ねぎを使うのもおすすめですよ♪
※炊飯器は調理機能が備わっている商品を使用し、説明書で問題がないことを確認した上で調理をしてください