にんにくの香りが食欲そそる♪旬の「わかめ」で簡単あと一品

にんにくの香りが食欲そそる♪旬の「わかめ」で簡単あと一品
春はわかめがおいしい季節ですね!あっさりといただくことが多いですが、にんにくを効かせるとクセになるおかずになりますよ♪今回はあと一品のおかずやおつまみにぴったりのレシピをご紹介。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2024/03/26
2024/03/25
view

生わかめのナムル

わかめに、ごま油やおろしにんにくを和えるだけ♪あれば生のにんにくを使うと、香りや辛味を楽しめておすすめです。

もやしとわかめのやみつき中華風サラダ

鶏がらスープの素やにんにくの中華風に、酢のさっぱり感をプラス。15分ほど味をなじませてからいただきます。

わかめとさばのにんにく黒酢和え

さばの水煮缶を使ったお手軽一品!玉ねぎは生かグリルをお好みで。おかずはもちろん、麺の具にしてもおいしいですよ。

あさりとわかめのピリ辛にんにく醤油

にんにく&唐辛子の旨辛オイルで、あさりを炒めます。調味料を入れて煮たらわかめとねぎを加え、味がしみればできあがり!

わかめとえのきのにんにくマヨポン和え

わかめとえのきの、つるんとした口当たりがくせになります。にんにくを効かせたポン酢マヨネーズで、さっぱりと召し上がれ♪

にんにくの香りがアクセントになって、ついつい箸がすすむ一品が作れそうです!ご紹介したレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
「にんにく」の人気ランキング
新着記事