さっぱり感が絶妙!「豚バラトマト炒め」のおすすめレシピ
味わい深くご飯によく合う「豚バラ肉」が主役の炒め物をご紹介します。合わせるのはおなじみ野菜の「トマト」。さっぱり感がアクセントになって、重たくなりすぎない豚バラおかずを作れますよ♪さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう!
2024/04/24
2024/04/23
view
豚バラ肉とトマトの中華炒め
ごま油が香る、中華風のケチャップ炒めです。食材を別々に焼いてから炒め合わせるので、見た目の色合いもきれい♪
豚バラと水菜のトマト炒め
にんにくやしょうがの香りが、食欲をそそる♪豚バラ肉と水菜を炒め合わせたら、トマトを加えてさっと仕上げます。
豚バラ肉と厚揚げとトマトの塩麹炒め
しょうがと豚バラ肉をごま油で炒め、厚揚げ、トマトと合わせます。調味料は塩麹とこしょうだけで、味付けが簡単です。
豚バラトマトとふわふわ卵炒め
強火でさっと炒めたトマトがジューシー!オイスターソースや鶏がらスープの素の中華テイストが、ご飯にぴったりです。
カリカリ豚バラとトマトのみそ炒め
豚バラのこってり感を、みずみずしいトマトがさっぱりめにシフト。みそのしっかり味が、ご飯にもお酒にもよく合います。
しっかり味わい深いけれど、くどくなりすぎず食べやすい豚バラトマト炒めをご紹介しました。ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「トマト」の人気ランキング
新着記事