給料前の救世主♪柔らか鶏むね肉のレシピ5選
![給料前の救世主♪柔らか鶏むね肉のレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/60/24/0e4fef6b3360cdff8fe3703c0f438f7b95c46024.850x0.cut.jpg)
鶏むね肉といえば、コスト削減の強い味方ですよね。鶏もも肉の半分くらいの価格で買えることもしばしば。ぱさぱさするイメージがありますが、料理の仕方によってはしっとり・柔らかく仕上げることができるので、ぜひコツをつかんで食感もお味も大満足なご馳走にしてみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/06/15
2021/10/07
view
揚げずにカロリーも抑えたチキン南蛮
さめてもおいしい!鶏むね肉の磯辺焼き
夏にさっぱり!蒸し鶏のピリ辛肉味噌あえ
おつまみにも!ピリ辛韓国風のむね肉のピカタ
ヨーグルトと焼肉のタレでしっとり!鶏むね肉のロースト
いかがでしたか。時短でなおかつ低コスト&しっとり美味しいむね肉料理をご案内しました。これならお給料前にも美味しくいただけますね。