捨ててませんか!?実は優秀すぎる「鶏皮レシピ」5選
![捨ててませんか!?実は優秀すぎる「鶏皮レシピ」5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c1/45/2b00cf53069aa81a535db8be1132a973a1f0c145.850x0.cut.jpg)
鶏肉を調理する際、皮を剥ぐことはありませんか?実はその鶏皮、お料理の脇役にとどまらず、主役のおかずにもなるんですよ。ぜひレシピを参考に有効活用してみてくださいね。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/05/25
2021/10/07
view
ビールのおつまみに、あっさり鶏皮餃子!
これぞ王道!鶏皮ぽん酢
圧力鍋でトロトロの鶏皮スープ!
鶏皮で!カレー唐揚げ
パリパリ鶏皮サラダ♪
ご紹介したのはほんの一例。揚げたり煮たり…で変化する食感が楽しく、わざわざ鶏皮だけを買い求めるファンも多いのです。スーパーで見かけたら、お買い置きをおススメします!