捨ててませんか!?実は優秀すぎる「鶏皮レシピ」5選

捨ててませんか!?実は優秀すぎる「鶏皮レシピ」5選
鶏肉を調理する際、皮を剥ぐことはありませんか?実はその鶏皮、お料理の脇役にとどまらず、主役のおかずにもなるんですよ。ぜひレシピを参考に有効活用してみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2015/05/25
2021/10/07
view

ビールのおつまみに、あっさり鶏皮餃子!

ジューシーな鶏皮を使って餃子のタネを包んでしまいましょう。タネは大葉や明太子など、和風の材料とよく合います。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/11305531

これぞ王道!鶏皮ぽん酢

鶏皮と言えばコレ。もはや説明は要りませんね。未体験の方はぜひお試しあれ。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/13962223

圧力鍋でトロトロの鶏皮スープ!

汁物の具材としても重宝する鶏皮。圧力鍋で炊けば、ものの数分でトロトロの仕上がりに。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/74764/blog/15030937

鶏皮で!カレー唐揚げ

カリっと揚がった鶏皮は、スナック感覚で食べる手が止まりません。カレー風味でさらに食欲増進!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52648/blog/12443876

パリパリ鶏皮サラダ♪

じっくり脂を落とし、カリッとさせた鶏皮はクルトン風。サラダのトッピングに持ってこい!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/14358/recipe/766488

ご紹介したのはほんの一例。揚げたり煮たり…で変化する食感が楽しく、わざわざ鶏皮だけを買い求めるファンも多いのです。スーパーで見かけたら、お買い置きをおススメします!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事