ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ”

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ”
暑くなると飲みたくなるのが、よ~く冷えたビール!ビールに合うおつまみは数あれど、鶏肉を使った料理ならボリュームがあり、お腹もしっかり満たしてくれるのでオススメです♪そこで今回は、居酒屋料理人の経歴を持つ人気ブロガー・筋肉料理人さんのレシピの中から、鶏肉を使った絶品おつまみをご紹介します!
フーディストノート
フーディストノート
2015/06/12
2021/10/07
view

手羽先の照焼き

しっかり焼き目をつけてタレを馴染ませた手羽先は、こってりした旨味が口に広がります!おつまみだけでなく、ご飯のおかずにも◎

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15190331

鶏むね肉と夏野菜のガーリック炒め

ガーリックオイルで炒めた鶏むね肉は、しっとり柔らか♪野菜にもオイルと鶏の旨みがたっぷり染みて、食が進みます!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14368939

鶏むね肉のエビマヨ風

大人気の中華の味を、鶏むね肉を使ってボリューミーにアレンジ。マヨネーズソースを絡めるので、しっとり、旨みもばっちりです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/15103877

コリコリのナンコツ入りつくね焼き

軟骨入りのコリコリとした食感で、居酒屋気分を味わえる一品。箸で切れる適度な柔らかさは、クセになりますよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14694294

鶏もも肉の柚子こしょうぽん酢焼き

ポン酢と柚子こしょうでマリネするので、とても柔らかく、香り高く仕上がります!トースターで焼くことで、余分な脂が落ちてヘルシー☆

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/14533167

ビールが進むしっかりとした味付けは、ごはんのお供にもお弁当おかずにもピッタリ。父の日や毎日の晩酌に活躍するレシピばかりですので、ぜひお試しくださいね~。


★筋肉料理人さんのプロフィール
http://www.recipe-blog.jp/profile/252

★筋肉料理人さんの人気レシピTOP10 | レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/ranking/

★レシピブログ連載「筋肉料理人の家呑みレシピと時々、アウトドア」
http://www.recipe-blog.jp/blog/kinniku/

この記事のキーワード
関連記事
新着記事