秋に作ってみたい!「かぼちゃ餡」のおやつ
![秋に作ってみたい!「かぼちゃ餡」のおやつ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/09/22192604/a5811b214b58ec0df0462bf292e779046d36d250.jpg)
秋の味覚といえばいも・くり・かぼちゃのほくほくトリオ!今回はその中から「かぼちゃ」を使ったおやつをご紹介します。かぼちゃを餡にして使えば、和菓子にも洋菓子にもよく合いますよ。大福やパイなど、さまざまなアイデアをピックアップしましたので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2021/10/04
2023/08/15
view
かぼちゃ餡パン
ミルクプリン かぼちゃ餡のせ
くるみとかぼちゃの水まんじゅう
かぼちゃ餡のクリーム大福
もしかぼちゃがあまり甘くないときは、熱いうちに甘味を付けると味が引き締まりますよ。フーディストさんのレシピを参考に、秋の手作りおやつにトライしてみてはいかがでしょうか♪