もちもち&ねっとり濃厚!おやつに甘~い「かぼちゃ餅」はいかが?
![もちもち&ねっとり濃厚!おやつに甘~い「かぼちゃ餅」はいかが?](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/65/68/45e0dcb54783b5ccf850162114ad3494a8956568.850x0.cut.jpg)
栄養たっぷりの「かぼちゃ」を使った甘~いおやつをご紹介します。かぼちゃの下処理はゆでてもレンジ加熱でもどちらでも大丈夫!焼いたり揚げたりはフライパンでOK!栄養たっぷりで簡単に出来ちゃうお手軽さが嬉しいポイントです。育ち盛りのお子さまにぜひおすすめです!
![yunsakku](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121224/782477697a20b713ce0df50e582a39d16aa06b22.jpg)
2020/10/28
2021/10/07
view
基本のかぼちゃ餅
はちみつを加えて♪
シナモンとチーズを入れて♪
お豆腐を加えて柔らか♪
角切りかぼちゃとこしあんを包んで♪
かぼちゃの水分と甘さは使う個体によって多少異なります。甘さが足りない場合は砂糖などの甘みを、水分が多いものであれば片栗粉の量を調節してくださいね。