もちもち&ねっとり濃厚!おやつに甘~い「かぼちゃ餅」はいかが?

もちもち&ねっとり濃厚!おやつに甘~い「かぼちゃ餅」はいかが?
栄養たっぷりの「かぼちゃ」を使った甘~いおやつをご紹介します。かぼちゃの下処理はゆでてもレンジ加熱でもどちらでも大丈夫!焼いたり揚げたりはフライパンでOK!栄養たっぷりで簡単に出来ちゃうお手軽さが嬉しいポイントです。育ち盛りのお子さまにぜひおすすめです!
yunsakku
yunsakku
2020/10/28
2021/10/07
6,800 view

基本のかぼちゃ餅

レンチンしたかぼちゃに牛乳、片栗粉を混ぜるだけ♪かぼちゃに甘みが足りなければお好みで足してくださいね。

レシピをチェック!>>

はちみつを加えて♪

潰したかぼちゃにはちみつとバターを加えて香りと甘さをプラス♪外はカリカリ、中はもちもちですよ♪

レシピをチェック!>>

シナモンとチーズを入れて♪

かぼちゃ生地の真ん中にシナモンシュガーやチーズを入れてみました!かぼちゃとシナモンの相性は抜群です♪

レシピをチェック!>>

お豆腐を加えて柔らか♪

ポイントは白玉粉に練り込んだ絹ごし豆腐とお砂糖!豆腐の効果で時間が経って柔らかくもちもち伸びる食感が持続しますよ♪

レシピをチェック!>>

角切りかぼちゃとこしあんを包んで♪

かぼちゃを練り込んだ白玉生地にレンチンした角切りかぼちゃ、こしあんを包み込みました。おろし金でおろしたカステラ衣がふわふわですよ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃの水分と甘さは使う個体によって多少異なります。甘さが足りない場合は砂糖などの甘みを、水分が多いものであれば片栗粉の量を調節してくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事