材料3つ以内でかんたんに作れる♪おすすめ「チョコスイーツ」レシピ
![材料3つ以内でかんたんに作れる♪おすすめ「チョコスイーツ」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/02/09003438/272734035_683407739668733_5404861015173657279_n-20240209003437-20240209003437-1024x1024.jpg)
今回は、材料3つ以内で作れる「チョコスイーツ」をご紹介します。溶かして冷やすだけ、混ぜて焼くだけなど、作る工程もシンプルなものばかり♪バレンタインのギフトや自分へのご褒美にもぴったりなレシピを集めましたので、ぜひチェックしてください!
![chata](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/03/12125335/chata-20240312125334-20240312125334.jpg)
2024/02/12
2024/02/09
view
ギフトにも♪「シリコン型で作るチョコスナック」
シリコン型に溶かしたチョコを入れて、フィンガービスケットを刺したらあとは冷やすだけ♪使うシリコン型によって、いろいろなかわいさを楽しめるのがよいですね。一度にたくさん作れるので、ギフトにもおすすめです!
本格的な味わい「フォンダンショコラ」
外はサクッと、中はとろりとした食感が楽しめるフォンダンショコラ♪溶かした板チョコ、バター、卵の3つを混ぜた生地の中に割った板チョコを入れたら、あとは焼くだけで完成です。冷めたら、そのままチョコケーキとしていただいても、レンジで温め直しても◎。
サクサク&濃厚な「ガトーショコラパイ」
冷凍パイシートを使って手軽に作れるガトーショコラパイ。マフィン型にパイシートを敷いて、チョコと卵を混ぜた生地を流してオーブンで焼いたら完成です。サクサクのパイと濃厚なチョコの組み合わせにほっぺたが落ちちゃうかも♪
牛乳で手軽に♪「理想の生チョコ」
チョコレート、ココア、牛乳だけで作れる生チョコレートです。牛乳の量によって食感が変わるので好みの加減を楽しめるのがよいですね。材料少なく、電子レンジで作れるのもうれしいポイントです♪
材料2つでもおいしい!「焼きチョコ」
使う材料は板チョコと薄力粉だけ!おどろくほどかんたんに作れて、しっかりおいしい焼きチョコレートです。お子さんと一緒に作っても楽しめそうですね。
***
どれもかんたんに作れるものばかリなので、お菓子作りが得意でない方でも挑戦しやすいですよ。ぜひ、作ってみてください!