塩味であっさり食べ飽きない!たっきーママさんの「冬においしい大根」レシピ
いくつあってもうれしい、冬のあったか大根レシピ。今回は、たっきーママさんの「塩大根」をご紹介します。しょうゆを使わない塩味ベースなので、仕上がりはあっさり。甘味が増した大根のおいしさが際立ち、最後まで食べ飽きません♪
2024/01/20
2024/01/19
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
10分でほくほくもちもち!鶏むね肉で塩大根
鶏手羽塩大根
やわらか鶏肉とほくほく塩大根 しょうが風味
やさしい味♪塩大根と豚バラ肉のガーリック風味
圧力鍋でとろっとろ♪ほろほろチキンと塩大根
塩味ベースの大根はあっさりしていますが、食材のおいしさが引き立ちいくらでも食べられそう♪たっきーママさんのレシピを参考に、ぜひいつもの献立に加えてみてくださいね。
たっきーママ(奥田和美)さん
料理研究家。2人のお子さんをもつ4人家族。「フーディストアワード」のお弁当部門において3年連続グランプリを受賞。2016年に発表された「第3回 料理レシピ本大賞 in Japan」の「料理部門」で入賞。著書『たっきーママのラクうま!オートミールダイエット』も好評発売中。
<お弁当専用サイト>
「アットレシピ」
<ブログ>
「おしゃべりな台所」
<Instagram>
奥田和美/たっきーママ(@kazumiokuda)
<X(旧Twitter)>
奥田和美/たっきーママ(@kazumi_okuda)
※たっきーママ(奥田和美)さんへの取材・仕事依頼はこちら