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上品な白さが魅力♪「白だし×大根」のかんたん副菜5選

上品な白さが魅力♪「白だし×大根」のかんたん副菜5選
今回は、旬の「大根」のきれいな白色を活かしたレシピをご紹介します。ポイントは「白だし」を使うこと。色がつかず、だしのすっきりとした風味がプラスされて味もばっちり決まりますよ♪箸休めやあと一品にぴったりの副菜がそろっているので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
Kayoko*
Kayoko*
2023/12/19
2023/12/14
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白だし柚子大根

材料は大根、柚子、白だしの3つだけ!柚子は果汁も皮も丸ごと使って、さわやかな酸味を活かします。味わいも色合いも、年末年始の食卓にもぴったり。

大根の白だし粒マス浅漬け

白だしに粒マスタードとオリーブオイルを合わせた、洋風の浅漬け。大根を塩もみして、調味料と和えればできあがりです。

大根と塩昆布の白だし浅漬け

ポリ袋にいちょう切りにした大根や調味料を入れて、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。塩昆布やごま油の旨味とコク、仕上げのかつおぶしの風味が◎。

大根の白だし炒め

皮ごとせん切りにした大根を米油で炒め、白だしを回しかければ完成!トッピングした、くるみの食感と香ばしさがアクセントです。

大根と白菜としめじの白だし煮

調味料は白だしだけでOK!大根は、白菜やほうれん草など旬の野菜と相性ばっちりです。ひと手間かけるとえぐみなく、よりおいしく仕上がりますよ。

白だしを使えば、大根の白さそのままで味わい深く仕上がります。冬に旬を迎えるみずみずしく甘みの増した大根のおいしさを、ぜひ堪能してくださいね。

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