大根おろしであっさりヘルシー♪「鶏むね肉のみぞれ煮」
![大根おろしであっさりヘルシー♪「鶏むね肉のみぞれ煮」](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2024/01/04124518/%E9%B6%8F%E3%82%80%E3%81%AD%E8%82%89%E3%81%AE%E3%81%95%E3%81%A3%E3%81%B1%E3%82%8A%E3%81%BF%E3%81%9E%E3%82%8C%E7%85%AE-1-20240104124517-20240104124517-768x1024.jpg)
今回は、旬の大根をたっぷり使った「鶏むね肉のみぞれ煮」をご紹介します。鶏むね肉は、ちょっとした工夫でしっとりやわらか♪さっぱりとした大根おろしがしっかりからんで、満足感もばっちりです。節約にもなるので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2024/01/23
2024/01/22
view
鶏むね肉のみぞれ煮
鶏むね肉のうま塩みぞれ煮
チキンカツのみぞれ煮
鶏むね肉と白菜のおろし煮
鶏むね肉と玉ねぎのみぞれ煮
パサつきがちな鶏むね肉は、ちょっとしたコツでしっとりやわらかく仕上がります♪大根おろしでさっぱりと仕上がるので、食欲が落ち気味のときにもおすすめです。