あっさりだけど味わい深い♪「塩麹きんぴら」のおすすめレシピ
![あっさりだけど味わい深い♪「塩麹きんぴら」のおすすめレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/10175254/%E5%88%87%E3%82%8A%E5%B9%B2%E3%81%97%E5%A4%A7%E6%A0%B9%E3%81%A8%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AE%E5%A1%A9%E3%81%8D%E3%82%93%E3%81%B4%E3%82%89-20240110175254-20240110175254.jpg)
野菜を炒めた「きんぴら」といえば、甘辛いしょうゆ味がおなじみですね!今回はひと味ちがった「塩麹きんぴら」の作り方をご紹介します。あっさりながらも塩麹の旨味が効いて、味わい深く仕上がりますよ。さっそくレシピをご覧ください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/02/25
2024/02/22
view
れんこんとにんじんの塩麹きんぴら
切り干し大根とれんこんの塩きんぴら
れんこんの塩きんぴら
じゃがいもの大葉塩麹バターきんぴら
さつまいもとにんじんの塩麹きんぴら
シンプルな味付けでもおいしく仕上がるのが塩麹のうれしいところ!ふだんのおかずやお弁当のすき間埋めなどに、ぜひ作ってみてくださいね♪