ピリ辛風味が後を引く♪「ねぎ×ラー油」で簡単あと一品
![ピリ辛風味が後を引く♪「ねぎ×ラー油」で簡単あと一品](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/10135926/%E3%83%A9%E3%83%BC%E6%B2%B9%E3%81%8C%E6%B1%BA%E3%82%81%E6%89%8B%EF%BC%81%E3%81%8A%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%81%BF%E7%99%BD%E3%81%AD%E3%81%8E-20240110135925-20240110135926-768x1024.jpg)
常備してあることも多い「ねぎ」が主役の簡単レシピをご紹介します。味の決め手になるのはラー油。ピリッと刺激的な辛さが加わり、後を引くおいしさになりますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2024/02/28
2024/03/01
view
しいたけとねぎのラー油和え
わかめと白ねぎのごまラー油炒め
ラー油が決め手!おつまみ白ねぎ
ねぎ塩ザーサイ
ねぎだけでも、冷蔵庫にある食材を合わせてもOK。いろいろな使い方ができそうですね!ぜひ気になったレシピでお試しください。