とろみであったまる♪冬に食べたい「豚肉×白菜」おかず

とろみであったまる♪冬に食べたい「豚肉×白菜」おかず
豚肉と白菜は相性バッチリの組み合わせ。定番の鍋物はもちろん、ふだんのおかず作りにも重宝しますね!今回は冬にうれしい「とろみ系おかず」をご紹介します。ご飯とよく合い、熱々感をキープできるのもうれしいポイント。ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
pon
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2024/01/18
2024/01/17
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豚こま白菜のあったかうま煮

豚こま肉と白菜、しいたけを蒸し煮にします。ごま油やしょうがを効かせたオイスターソース味が、ご飯にぴったり!

豚肉と白菜のとろみ中華炒め

フライパンに材料を重ねたら、あとはほったらかしでOK!めんつゆと鶏がらスープの素で、味付けも簡単です。

白菜と豚肉のカニカマとろみあんかけ

蒸し煮にした白菜の甘味が凝縮しておいしい♪豚バラ肉やカニカマの旨味も◎です。冷凍保存できて、ストックにも便利!

豚肉とやわらか白菜のうどんスープとろみ煮

うどんスープの素やオイスターソースがベースの甘辛味で、ご飯がすすみます。仕上げにラー油をかけて召し上がれ♪

豚肉と白菜のとろたま煮

コクのある中華テイストがおいしい♪具にとろみを付けてから卵でとじるので、ふんわり感が増してやみつきです!

おかずとしてはもちろん、ご飯や麺にかけてもおいしそうですね!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひお気軽に作ってみてください♪

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