「豚肉と白菜」が主役!トマト缶で作るあったかおかず

「豚肉と白菜」が主役!トマト缶で作るあったかおかず
豚肉と白菜は相性のよい組み合わせ。今回は便利なトマト缶を使った、あったか系おかずをご紹介します。トマトの酸味が効いたおかずは、ご飯はもちろんパンの日にもおすすめです。ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
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2024/02/15
2024/02/14
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白菜と豚肉のトマト煮込み

豚こま肉を炒めたら、白菜とトマト缶を加えます。コンソメと塩こしょうで味付けし、白菜がしんなりしたらできあがり!

豚バラとひよこ豆と白菜のトマト煮込み

拍子切りにした豚バラ肉は、圧力鍋で火を通します。セロリや白菜など野菜の旨味に、塩レモンの風味が合わさってやみつきに。

ロール白菜のトマト煮込み

トマト缶や塩麹で煮込んだロール白菜は、とってもジューシー。肉は控えめ、白菜がたっぷりだからぺろりと食べられます。

白菜と豚バラのトマトチーズ蒸し

バターで白菜や豚バラ肉を炒めたら、混ぜるだけのトマトソースで煮込みます。チーズと卵をのせ、お好みの具合まで火を通して召し上がれ♪

白菜と豚肉のラザニア風

フライパンに白菜、薄切り肉、餃子の皮を重ねたら、トマト缶で煮るだけ!とろけるチーズと、もっちり感がやみつきの一品です。

鍋物の具材でもおなじみの豚肉と白菜ですが、洋風おかずにも使いやすそうですね!ご紹介したレシピを参考に、おうちでもぜひお試しください♪

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