しっとり&旨味増量!「鶏むね肉×塩麹」おかず
リーズナブルで使い勝手のよい「鶏むね肉」ですが、パサついてしまうこともありますよね。そこで今回は、ひと手間でしっとり感が増す「塩麹プラス」アイデアをご紹介します。食感がよくなるだけでなく、塩麹の旨味が染みておいしさアップ。いつもよりも味わい深いおかずの作り方をぜひチェックしてみてくださいね。
2021/09/11
2021/09/11
view
しっとりジューシー!塩麹唐揚げ
鶏むね肉の塩麹バターソテー
塩麹で鶏むね肉の酒蒸し
鶏むね肉のカレー塩麹漬け焼き
鶏むね肉の白だしレモン南蛮
焼く・蒸す・揚げるといった調理法の豊富さは鶏むね肉ならではですね。ふだんの献立はもちろん、作りおきやお弁当おかずにも重宝しますので、ぜひお気軽に作ってみてください♪