香ばし風味にやみつき♪「ごまおにぎり」の作り方
![香ばし風味にやみつき♪「ごまおにぎり」の作り方](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/08/06185516/%E3%81%94%E3%81%BE%E3%81%BF%E3%81%9D%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A-20230906185515-20230906185515.jpg)
定番はもちろんアレンジも楽しみたい「おにぎり」。今回は「ごま」を使ったアイデアをご紹介します。ご飯に混ぜ込んだり、トッピングにまぶしたりとさまざまな使い方ができますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/11/16
2023/11/14
view
ごまたっぷり♪塩昆布おにぎり
ごまみそおにぎり
昆布茶と天かすとすりごまのおにぎり
ごま香る焼きおにぎり
さばごまのマヨ焼きおにぎり
ごまの風味がよく、ついたくさん食べてしまいそうですね♪どれも身近な材料で作れるアイデアばかりです。ぜひお気軽に試してみてくださいね。