ビールがすすむ!韓国の定番おかず「ジョン」を作ってみよう♪
![ビールがすすむ!韓国の定番おかず「ジョン」を作ってみよう♪](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/08/14181325/%E3%81%AB%E3%82%89%E3%81%A0%E3%82%8C%E3%81%AE%E8%B1%86%E8%85%90%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3-20230814181324-20230814181324-683x1024.jpg)
韓国の定番おかずの一つ「ジョン」。肉や魚、野菜などに小麦粉をまぶし、卵をからめて焼いたものです。難しい手順もなく、ビールがついついすすみそうなレシピがそろっているので、ぜひ気軽に作ってみてくださいね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2023/09/21
2023/09/20
view
にらだれの豆腐ジョン
ズッキーニのジョン
えごま葉のジョン
牡蠣のジョン
鶏むね肉のピリ辛韓国風ピカタ
お好みの食材でアレンジが楽しめて、おつまみのレパートリーも広がりそう♪ぜひ気になったレシピで、作ってみてくださいね。