魚おかずをお手軽に♪「いわし」のおすすめ作り置きレシピ
![魚おかずをお手軽に♪「いわし」のおすすめ作り置きレシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/09131230/%E3%81%84%E3%82%8F%E3%81%97%E3%81%A8%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88%E3%81%AE%E5%8D%97%E8%9B%AE%E6%BC%AC%E3%81%91-20230809131229-20230809131230.jpg)
リーズナブルで調理も簡単な「いわし」を使った作り置きおかずをご紹介します。日持ちがしにくい鮮魚ですが、作り置きしておけばいつでも食べられてとっても便利です!さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2023/09/01
2023/08/30
view
圧力鍋で作るいわしのしょうが煮
いわしとミニトマトの南蛮漬け
いわしのはんぺんバーグ
紅しょうがといわしの簡単がんも
いわしつみれのカレー揚げ
いわしは下ごしらえや調理が難しくないので、気軽に使えそうです!ご紹介したレシピを参考に、ぜひ献立に取り入れてみてはいかがでしょうか♪